Leslie est un défenseur de la justice alimentaire avec une formation en agroécologie tropicale et en sécurité alimentaire communautaire. En tant qu’étudiant, Leslie a passé un an dans le nord de la Thaïlande à gérer une ferme biologique et à développer un programme de formation agricole, ce qui l’a inspiré à poursuivre une maîtrise en géographie axée sur les aspects sociaux et écologiques des systèmes alimentaires. Il est ensuite retourné à l’étranger, a passé deux ans à enseigner l’agriculture en Indonésie et deux ans à travailler dans la recherche et la formation agricoles en Éthiopie, après quoi Leslie est retourné au Canada, ravi de s’engager sur les questions alimentaires plus localement.
Leslie travaille maintenant pour FoodShare Toronto, où il soutient les initiatives communautaires d’accès à la nourriture, la recherche et la défense des droits. Ce travail cherche à élargir les conversations sur l’insécurité alimentaire pour inclure des discussions sur les nombreux systèmes d’oppression qui la maintiennent en place – des systèmes comme le colonialisme, le capitalisme, le racisme systémique et le patriarcat. Leslie siège également actuellement au conseil d’administration de MakeWay (anciennement Tides Canada), est membre du Toronto Food Policy Council et travaille comme consultante en recherche sur les systèmes alimentaires. Il croit fermement aux solutions fondées sur le revenu à l’insécurité alimentaire mises en œuvre parallèlement aux services publics universellement accessibles, et à la nécessité pour les personnes les plus touchées par ces problèmes de diriger le processus de recherche de solutions.